Что такое WiFi маркетинг?

Мобильные телефоны, взаимодействуя с точками доступа WiFi, оставляют цифровой след. Мы идем по этим следам, чтобы донести вашу таргетированную рекламу до каждого пользователя мобильного устройства.

Главная » Дизайн наших устройств

Индустриальный дизайн наших устройств

В современном мире ценятся эргономичность, стиль и дизайн. Наши устройства для сбора MAC адресов выбиваются из общей массы отсутствием дизайна как такового вообще. Нечто подобное мы все видели в фильмах про хакеров из 90-х. Так почему же мы до сих пор раздаем клиентам, фактически, куски печатных плат?

Модульность

Любому электронному устройству нужно электропитание. В нашем случае чаще всего это обычный powerbank для подзарядки телефона. И он может быть любой удобной для клиента емкости. Клиент может сам выбрать, какую батарею ему использовать. Я предпочитаю подзарядку с одним литиевым аккумулятором 18650 в алюминиевом анодированном корпусе, как на фотографии.

Однако, литиевая батарея не будет работать на морозе, а это может потребоваться. Например, если мы хотим отследить по роутерам, куда будет вывезен зимой мусор с вашего участка. Доберется ли он до свалки, или будет вывален сразу же за пределами поселка.

Это означает, что источник питания придется использовать другой. В случае серийного выпуска устройств - потребуется новая модель.

Устройство для сбора MAC адресов

А давайте еще развенчаем один миф, связанный с определением расстояния до источника WiFi сигнала! Наши конкуренты уверяют, что по мощности сигнала телефона, устройство для сбора MAC адресов может определять, дошел ли покупатель до кассы или нет. Дело в том, что радиосигнал отражается, преломляется и рассеивается. Вполне возможно, что клиент дошел до кассы, но в магазине этажом выше. Просто у покупателя хороший телефон с мощным сигналом.

Как мы решаем задачу навигации в помещении? Как сделать так, чтобы устройство гарантированно не принимало сигналы от нежелательных клиентов? Мы просто подбираем антенну нужной мощности. Или даже убираем её вообще. Таким образом, радиус приема может варьироваться от нескольких метров до примерно 300 метров. Но ведь есть же еще направленные антенны! Мы применяем их, если устройство вынужденно расположено около дороги, но клиентов со стороны дороги фиксировать не нужно. В случае серийного выпуска устройств - потребуется новая модель.

Так же устройству необходимо отсылать собранные данные на сервер. В подавляющем большинстве случаев мы настраиваем телефон клиента для работы в режиме роутера. Если имеется местный канал WiFi, то используем его для передачи данных. Так же можно использовать переносную точку доступа с СИМ-картой. И да, мы работаем над новой моделью устройства, которая будет иметь свою симку для передачи данных на сервер.

Мало кто может себе позволить выпускать такой модельный ряд устройств. И мы не можем.

Встраиваемость и модификации

Модульную систему гораздо проще встроить в сложный технический объект. Например, в выставочный стенд или в вендинговую машину.

В условиях ограниченного пространства всё равно придется избавляться от корпуса.

Устройство может быть встроено в телефонный powerbank, если из него вытащить всего один элемент питания.

Устройство может быть встроено сразу в корпус мобильной точки доступа.

Устройство может иметь встроенный или выносной экран, чтобы сразу в полевых условиях наблюдать за сбором данных, и не отвлекаться на экран ноутбука или планшета, через которые можно попасть в личный кабинет.

В настоящее время мы не готовы отказываться от таких возможностей, а так же терять мобильность.


Конечно, клиент может быть немного шокирован внешним видом нашего устройства. Но это не означает, что мы совсем не работаем в данном направлении. Внутри компании постоянно ведутся диспуты на тему дизайна, и решения принимаются. Просто в этом деле не хочется спешить, чтобы не наделать ошибок. Дизайн вырисовывается. Будет круто. Но не сию минуту. А пока никто из клиентов не сломал ни одного устройства, даже при очень интенсивной эксплуатации.

Напишите нам!